Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國參議院正式啟動審理總統特朗普彈劾案

美國參議院正式啟動審理總統特朗普彈劾案

全體參議員宣誓成為特朗普彈劾案的陪審員。

 

【香港輕新聞】美國參議院在華盛頓時間周四(16日)正式啟動審理總統特朗普彈劾案的程序,七名眾議員被委任為案中檢察官,周四到參議院宣讀出兩項彈劾條款,俱為指特朗普濫用權力。彈劾案主審法官由最高法院首席大法官羅伯茨擔任,100名參議員宣誓成為陪審員,彈劾案將於下周二正式開審。

眾議院情報委員會主席希夫在參議院宣讀彈劾內容。

兩項彈劾內容均指特朗普濫用總統權力

美國眾議院是在周三(15日)表決通過,將彈劾總統特朗普的條款移交參議院審理。眾議院情報委員會主席希夫在參議院宣讀彈劾內容時,指特朗普濫用總統權力,利用他高高在上的權力,要烏克蘭政府介入2020年美國總統選舉,以及妨礙國會。希夫指特朗普主導史無前例,明確和任意地蔑視由眾議院發出的傳票。

最高法院首席大法官羅伯茨主審彈劾案。

最高法院首席大法官羅伯茨擔任主審

彈劾案由最高法院首席大法官羅伯茨擔任主審法官,他亦到議事廳為全體參議員監誓成為陪審員,除了一名參議員缺席,99人均當場完成宣誓,缺席參議員會在之後補回程序,參議院之後休會,下周二正式開審。

七名眾議員擔任彈劾案檢控官。

特朗普成為美國史上第三名遭彈劾總統

隨著彈劾審訊正式展開,特朗普已成為美國史上第三名遭到彈劾的總統,一旦參議院確定審訊程序,首先會由眾議院檢察代表,以及白宮的法律團隊分別陳詞,再由參議員提問,最終需要三分之二參議員贊成,才可以成功彈劾特朗普,免除他的總統職務。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料