Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國司法部指通俄門調查特朗普無罪

美國司法部指通俄門調查特朗普無罪

特朗普回應調查報告,重申並無勾結俄羅斯,自己完全無罪。

 

 

【香港輕新聞】美國司法部將特別檢察官米勒的通俄門調查報告摘要提交國會,指無証據証明特朗普的競選團隊串同俄羅斯,影響2016年總統選舉。米勒又調查特朗普有無妨礙司法公正,但無最終答案。特朗普隨即在社交網站重申並無勾結俄羅斯,自己完全無罪。

白宮發言人指調查結果免除特朗普責任

司法部長巴爾在交給國會的四頁信件中指,調查報告並無証明特朗普在妨礙司法公正的指控中無罪。但白宮發言人桑德斯說,調查結果完全免除特朗普的責任。

司法部認為撤換FBI局長不涉妨礙司法公正

特朗普被指在去年撤換聯邦調查局長科米,以及未有全面解釋選舉期間他兒子會晤一名俄羅斯律師,涉嫌妨礙司法公正。但巴爾說,徵詢司法部官員後決定,無足夠証據証明特朗普妨礙司法公正。

眾議院司法委員會決定傳召司法部長作證

眾議院司法委員會主席納德勒說,鑒於巴爾的決定與米勒的報告,存在非常重要的差異,將傳召巴爾出席聽證會。將會要求由特朗普提名的巴爾到國會作証。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

大專學界促政府回應訴求 楊潤雄:政府冀與青年人同行

【香港輕新聞】多間大專院校學生 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料