Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國商務部再延長華為寬限期九十日

美國商務部再延長華為寬限期九十日

美國商務部長羅斯19日宣布華為的「臨時通用許可」再延長90日。(網絡圖片)

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯19日宣布,針對中國電訊商華為的「臨時通用許可」再延長90日。羅斯表示,此舉是因應美國部份電訊網絡商仍然依賴華為技術,冀給予美國電訊網絡商更多時間物色替代的供應商。華為公司表示,延長寬限期並無法改變被不公平對待的事實,認為對業務沒有顯著影響。

美方再延長華為的寬限期

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)19日接受福斯新聞網表示,針對中國電訊商華為的8月19日「臨時通用許可」,再延長90日至11月中旬。羅斯表示,美國亦再把另外46家華為關係企業納入「實體清單」(出口黑名單);此項措施是為協助使用華為的美國鄉郊客戶,「給他們多一點時間,來逐漸戒掉華為設備」。

特朗普不願與華為做生意

美國總統特朗普18日曾表示,不願意與華為有生意往來,「因為涉及國安威脅,我完全不想跟他們往來。我們會再看情況,明天我會做出決定」;特朗普周末曾在社交媒體表示,與中國的互動非常良好,而且正在協商;又預期很快會向中國國家主席近平會面。

無改被不公平對待的事實

華為公司就事件發表聲明表示,即使美方延長寬限期並無法改變被不公平對待的事實,認為寬限期對華為業務沒有顯著影響,反對再有46間附屬公司被美方列入實體清單。

中方敦促美方履行其承諾

中國外交部表示,中美企業之間合作是互利共贏,敦促美方履行承諾,向華為繼續供貨。外交部發言人耿爽表示,「中美元首大阪會面時,美方表示將允許美國公司繼續向華為供貨」,至於「美方何時兌現承諾、如何兌現承諾,事關美方自身的信譽和公信力,國際社會也都看在眼裡」;敦促美方停止無理打壓和制裁華為等中國企業,多做有利於促進中美經貿合作健康穩定發展的事。

相關影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

警隊高層向外媒承認如說無警員越界是不誠實

  【香港輕新聞】國 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料