Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國會報告警告香港若遭干預將失去獨立關稅區地位

美國會報告警告香港若遭干預將失去獨立關稅區地位

美國國會美中經濟與安全審查委員會報告,警告中方若派兵干預香港,應該銷香港的獨立關稅區地位。

 

【香港輕新聞】美國國會委任的美中經濟與安全審查委員會,星期四發表年度報告,認為若果北京派解放軍或武警部隊干預香港,美國國會應該取消香港享有的特殊貿易待遇。

將對內地出口管制延伸至在香港的中資公司

報告又建議國會修訂《香港政策法》,責成國務院制訂一系列具體指標,評估香港的高度自治程度,以及立法,將對中國內地的出口管制,延伸至在香港經營的中資公司,並就對中國內地的出口管制不適用於香港舉行聽證,避免技術未經授權轉運到內地或其他目的地。

港府重申外國議會不應干預香港內部事務

特區政府回應稱,會繼續堅定不移地,按照《基本法》落實「一國兩制」方針,又指警方執法行動的目的,是保障市民大眾的生命財產,將違法人士繩之於法,盡快令社會恢復秩序。特區政府重申,外國議會不應以任何形式干預香港內部事務。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料