Home / 新聞熱點 / 美國疫情有多嚴重?CDC專家:感染人數或是當前10倍

美國疫情有多嚴重?CDC專家:感染人數或是當前10倍

【香港輕新聞】截至6月26日,美國累計逾240萬人確診新冠肺炎,但美國疾控中心(CDC)總監雷德菲爾德(Robert Redfield)日前表示,估計全美實際感染人數或是當前通報人數的至少10倍,呼籲民眾繼續採取防範措施。

CBS Evening News youtube影片截圖

近日美國多個州份確診感染人數回升,西部及南部多州新增病例數量超過歷史紀錄。據《NBC》報道,美國疾控防中心(CDC)總監雷德菲爾德(Robert Redfield)25日表示,估計美國實際感染新冠病毒肺炎的人數或是當前經檢測發現的確診病例數的10倍之多,推測全美有5%至8%人口現時或曾經感染新冠病毒。

過去檢測工作主要針對有症狀感染

雷德菲爾德解釋,這推測是基於從全國各地獲得血液樣本的檢測結果,顯示在每確診一名患者,就有約10個樣本具有抗體(Our best estimate right now is that for every case that’s reported, there actually are 10 other infections)。他認為,出現這種情況是因為過去幾個月檢測工作主要針對有症狀感染者,而隨著越來越多人接受檢測,無症狀或症狀輕微的病例將會增加。

強調疫情尚未結束

雷德菲爾德表示,年輕人的感染比例正逐漸攀升,特別是在南部與西部地區。他強調疫情尚未結束,民眾仍要保持社交距離,以保護弱勢群體與老年人,並要繼續採取防範措施,保持社交距離、配戴口罩及勤洗手,尤其進入秋季和冬季後。

德州住院人數一星期急增近6成

美國最近多個州份新冠肺炎疫情出現反彈,據《CNBC》報道,德州約有4389名新冠肺炎患者住院,較一周前的2793名患者大增超過57%,升幅近6成。該州州長阿博特(Greg Abbott)周四(25日)宣布叫停當地解封計劃,希望借此遏制病毒蔓延。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

羅冠聰FB承認已離開香港:將專注國際連結工作

【香港輕新聞】前香港眾志常委羅 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料