Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國軍艦今年第9度穿越台灣海峽

美國軍艦今年第9度穿越台灣海峽

美國神盾級巡洋艦Chancellorsville周二穿越台灣海峽。

 

【香港輕新聞】當中美貿易戰有消息可達成協議之際,美國海軍軍艦周二(12日)再度通過台灣海峽,台灣的國防部長嚴德發今天(13日)表示,一艘美國神盾級巡洋艦Chancellorsville(CG-62)昨天由北向南航經台灣海峽,預計今天上午離開防空識別區,今次是美國軍艦今年第9次通過台灣海峽。

美軍艦周二由北向南穿越台灣海峽

台灣的國防部上午發布新聞稿表示,一艘美軍艦昨天航經台灣海峽由北向南轉巴士海峽自由航行,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀。國防部長嚴德發今日上午在出席立法院外交及國防委員會前受訪時表示,美國軍艦是進行自由航行,美國特朗普政府近期一直強調印太戰略、區域和平穩定及安全,因此能理解、接受美方維護區域和平的行動。

今年第9次在台海執行自由航行任務

美國軍艦通過台灣海峽,上一次是9月20日,此次是9月底後,美國軍艦再次通過台灣海峽,也是今年以來第9次。美國神盾級巡洋艦Chancellorsville(CG-62)採用Mark-41艦載垂直發射系統,美國海軍共建造了27艘同級(康德羅加級)巡洋艦,是美國海軍唯一仍在服役的巡洋艦級別。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

特朗普簽署行政命令禁止字節跳動及騰訊在美交易

【香港輕新聞】美國總統特朗普6 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料