Home / 新聞熱點 / 軍事 / 美國面對朝鮮威脅 導彈防禦預算仍下調?

美國面對朝鮮威脅 導彈防禦預算仍下調?

美國政府公布的2020年度的軍費預算案中的導彈防禦系統預算有所下調。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】在朝鮮有重啟導彈測試的活動跡象之際,美國政府公布的2020年度的軍費預算案,國防總支出增加5%。負責研發導彈防禦系統的導彈防禦局(MDA),將陸基中段防禦系統(GMD)的擴充計劃順延兩年,因而預算案中的導彈防禦系統預算有所下調。

擴充計劃順延兩年

《路透社》報道,美國負責彈道導彈防防禦系統研究、測試與部署的導彈防禦局(MDA),將陸基中段防禦系統(GMD)擴充計劃順延兩年,原因是系統中由雷神公司(Raytheon Co.)研發「擊殺載具」(kill vehicle)需要重新設計。GMD系統是由雷達、設於加州及阿拉斯加反彈道導彈、以及其他保護美國本土免遭洲際彈道導彈(ICBM)攻擊等設備組成的網絡體系。

有資金減少的趨勢

由於GMD系統的擴充計劃順延,因而在新的年度預算當中,導彈防禦系統預算減少10億美元至94億美元。MDA的首席財務官米歇爾·阿特金森(Michelle Atkinson)對此表示「在2020軍費預算案中看起來像是預算減少,但實際只是資金下降」。MDA預計2021年的預算為92億美元,2022年的預算為91億美元,延續資金減少的趨勢。

總支出將增加半成

美國政府2020年度軍費預算案,將由今年10月開始起算。一旦預算案被國會通過,美國的軍費總支出將增加5%至7,500億美元,太空探索方面增加15%至141億美元,而網絡防禦預算則增加10%至96億美元,在提案當中亦包括特朗普執意修建的邊境圍牆開支,約36億美元。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

中國海軍艦艇數量超越美國成全球之冠

【香港輕新聞】美國智庫「戰略暨 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料