Home / 新聞熱點 / 軍事 / 美國首次「齊射」攔截導彈測試成功

美國首次「齊射」攔截導彈測試成功

美國首度進行的同時發射一枚以上攔截導彈「齊射」測試成功。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】美國軍方於25日測試洲際彈道導彈(ICBM)攔截系統,一枚由馬紹爾群島瓜加林環礁導彈試驗場發射的目標導彈,遭由南加州范登堡空軍基地所發射的兩枚攔截導彈攔截成功,兩地相距達6,500公里,這是美國首度進行的同時發射一枚以上攔截導彈「齊射」測試。

兩枚攔截導彈有分工

《中央社》報道,美國軍方於25日上午測試洲際彈道導彈(ICBM)攔截系統,軍方首先由馬紹爾群島的瓜加林環礁試驗場發射目標洲際彈道導彈,然後於距離6,500公里外的南加州范登堡空軍基地,由陸基中段防禦系統(Ground-based Midcourse Defense,GMD)發射出兩枚攔截導彈,成功將目標攔截。軍方聲明表示,其中一枚攔截導彈是鎖定來襲導彈的「重返載具」(re-entry vehicle);另一枚則是鎖定來襲導彈的殘骸,並將「具威脅」碎片進一步撃碎。

首次齊射的攔截測試

是次測試為美國首度進行的攔截導彈「齊射」測試,美國導彈防禦署(Missile Defense Agency)署長葛瑞夫茲(Sam Greaves)認為,這是「重要的里程碑」;陸基中段防禦系統「對於防衛本土至關重大,這場測試彰顯我們有能力且能有效嚇阻真正的威脅」。陸基中段防禦系統設計出可超越大氣層的攔截導彈,並利用動能摧毀來襲目標,是次為該系統2017年5月以來首次同時「齊射」一枚以上的攔截導彈並成功攔截目標。

相關影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

【軍事】William:美國海軍第四艘福特級命名 有色人種首次成為航母艦名

  雖然美國新世代核 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料