Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美國駐港澳總領事館本月兩度遭內地人潑油

美國駐港澳總領事館本月兩度遭內地人潑油

美國駐港澳總領事館本月兩度遭內地人潑油。

 

【香港輕新聞】繼月中一名內地男子到中區花園道的美國駐港澳總領事館潑油被捕後,昨晚(27日)再有內地人向美國駐港澳總領事館潑油,一名36歲姓謝內地男子被捕,涉嫌刑事毀壞。事發在昨晚七時許,警方接獲領事館的保安報案,指大閘被淋潑顔料,警方列作刑事毀壞案處理,案件交由中區警區刑事調查隊跟進。

領事館閘門外地面遺有黑色油漆。

聲稱「唔妥美國佬」潑油內地人判監4星期

本月18日晚上約10時許,美國駐港澳總領事館亦曾發生刑毀事件,當時保安員透過閉路電視見到被告正向大閘噴漆,保安員即上前截停並報警求助。警誡下姓秦內地漢稱:「我唔妥美國佬,所以我搵油漆噴美國佬」,他其後稱因認為美國涉及最近的抗議事件,故從內地買油漆帶來港,並在領事館噴上「中國必勝」,但未噴完「勝」字便被阻止。他聲稱自己並無受任何人指使犯案。他於8月20日於東區法院承認一項刑事毀壞罪,被裁判官判處監禁4星期。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

郝柏村器官衰竭病逝 享嵩壽101歲

【香港輕新聞】在台灣的前行政院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料