Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美墨邊境鬧出人命遭美國拘留7歲女童缺水亡

美墨邊境鬧出人命遭美國拘留7歲女童缺水亡

來自中美洲的非法移民衝擊美墨邊境,終鬧出人命。

 

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普強硬阻截來自中美洲的非法移民,不惜下令邊境軍隊及警察可以向闖關非法移民開槍。《華盛頓郵報》周四(13日)報道,美墨邊境終於鬧出人命,一名來自危地馬拉7歲女童在新墨西哥州被美國邊境警察逮捕,拘留期間脫水死亡。

女童被扣留8小時仍無糧水供應

《華盛頓郵報》引述美國海關與邊境保護局(CBP)報道,這名隨父親和其他數十人從墨西哥非法闖入美國境內的女童是因「脫水休克」死亡。報道引述美國海關與邊境保護局消息,這名女童據報已多天沒有進食及喝水,在被美國拘留8小時後開始痙攣,送醫後宣告不治。

特朗普對非法移民「零容忍」

美國總統特朗普將強硬的移民政策視為執政重點之一,批評人士指控他為了政治利益而將移民妖魔化。他誓言在美墨邊境築牆、派駐數千名美軍,並對非法移民採取「零容忍」政策,導致2000多名移民孩童被迫與家長分離。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

深圳市政府透過中聯辦向香港送贈100萬個口罩

  【香港輕新聞】中 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料