Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美眾議院舉行簽署《香港人權及民主法案》儀式

美眾議院舉行簽署《香港人權及民主法案》儀式

美國眾議院議長佩洛西在跨黨派議員見證下簽署法案通過。(Nancy Pelosi twitter)

 

【香港輕新聞】在中方透過不同渠道向美國政界對通過《香港人權及民主法案》表達不滿情況下,美國眾議院高調舉行簽署《香港人權及民主法案》通過儀式作回應。消息人士指,雖然美國尋求同中國達成首階段貿易協議,但特朗普仍計劃簽署法案。

佩洛西承認可能觸怒北京帶來經濟風險

美國眾議院議長佩洛西在跨黨派議員見證下簽署獲大比數票通過,參議院版的《香港人權及民主法案》,象徵完成國會的立法程序,將法案交由總統特朗普簽署。佩洛西承認,有可能觸怒北京而帶來經濟風險,但強調如果因貿易問題而不就中國人權發聲,美國將失去所有在世界各地談論人權的道德權威。佩洛西說,多年來世界目睹港人的自治權日益被剝奪,自由亦受壓制,面對北京採取鎮壓手段,有關法案重申美國對民主、人權及法治的承諾。

王毅批評美方抹黑及攻擊中國近乎瘋狂

在北京,國務委員兼外長王毅批評美國企圖以《香港人權及民主法案》干涉中國內政,指美國政要及國會抹黑及攻擊中國近乎瘋狂,指情況如果持續,將不利世界和平。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料