Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美聯邦航空局邀請中國專家共同審查737MAX安全性

美聯邦航空局邀請中國專家共同審查737MAX安全性

美國聯邦航空局邀請中國專家共同審查737MAX安全性。

 

 

【香港輕新聞】自埃航墜機事故發生後,全球擁有該機型的主要國家與航空公司均停飛波音737MAX8機型,波音公司除了更新電腦軟件後,為挽回最大用家之一的中國客戶信心,美國聯邦航空局邀請中國民航總局派出專家,參加對波音737MAX安全性的審查評估。

中國派試飛員及設備專家參加審查

內地傳媒4月9日報道,中國民航總局接到美國聯邦航空局邀請,中國民航局決定派專家參加對波音737MAX安全性的審查評估。民航總局負責人表示,將派出兩名專家參加本次審查評估,包括一名試飛員一名設備專家。包括美國交通運輸部,檢察院,聯邦調查局等多個部門,已加入對737MAX機型適航證審核的調查。

埃航事故初步報告顯示飛行系統有事

埃塞俄比亞政府4月5日公布埃航事故初步調查報告,稱「飛行員執行了波音公司所有程序,但未能奪回飛機控制權」,建議波音公司審查其飛行系統。波音公司隨後公開致歉兩宗墜機事故,並宣布在三月底完成737MAX飛機的MCAS系統升級,波音CEO丹尼爾於本月3日參加了軟件更新後的試飛測試。

最終完成調查報告預計需時超過一年

據最新消息,埃塞俄比亞方面表示,取決於調查複雜程度,預計最終事故調查報告公佈所需時間大於一年。自上月10日埃航墜機事故發生後,出於安全考慮,中國率先停飛波音737MAX機型,隨後全球擁有該機型的主要國家與航司均停飛。美國航空表示,目前平均每天取消90個航班,停飛737MAX機型預計將持續至6月5日。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

王廣發﹕某抗愛滋病藥物對其新型肺炎病情有效

【香港輕新聞】北京大學第一醫院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料