Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美軍兩架B52H轟炸機今闖東海南海空域繞圈

美軍兩架B52H轟炸機今闖東海南海空域繞圈

兩架美軍B52H轟炸機今日(5日)分頭飛入東海及南海空域。

 

 

【香港輕新聞】北京正舉行兩會期間,美軍兩架轟炸機闖入東海及南海空域繞圈,據飛行監控網站Aircraft Spots今日(3月5日)報道,兩架美軍B52H轟炸機今日(5日)分頭飛入東海及南海空域,其中一架轟炸機更進入中國的東海防空識別區,另一架轟炸機飛進菲律賓附近的南海海域,兩轟炸機繞圈後折返關島基地。

 

其中一架美軍轟炸機曾闖入中國東海防空識別區。

 

兩架轟炸機從關島空軍基地起飛

該兩架B52H隸屬美國空軍第23遠征轟炸機中隊,周二上午在關島安德森空軍基地起飛,在菲律賓海上空分開飛行,其中一架轟炸機(編號TOXIN01)飛越日本宮古島進入中國東海防空識別區後,再轉向對馬海峽進入日本海,最後經津輕海峽進入太平洋返回關島;另一轟炸機(編號TOXIN02)則從巴林塘海峽進入南海,在黃岩島以西上空回轉返回關島。美國空軍一架來自沖繩島嘉手納基地的KC-135R(機號58-0123、編號BAKED21)提供了加油支援。

 

另一架轟炸機在南海上空繞圈。

 

B-52轟炸機服役期可延長至2050年

據美國空軍資料,B-52轟炸機在未來一段長時間都是美軍主力轟炸機,在經過充分的維護和升級,包括翻新發動機之後,其服役期可延長至2050年。該機型長期部署在關島基地,對亞太地區實施美軍所謂的長期轟炸機力量存在任務。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

不利中美關係?維吾爾族學者成國安會中國部主任

【香港輕新聞】據美媒報道,白宮 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料