Home / 新聞熱點 / 軍事 / 美軍廿四架F22演習展示「象步」

美軍廿四架F22演習展示「象步」

24架F-22於埃爾門多夫空軍基地展示「密集隊形滑行」隊形(圖擷自Facebook)

【香港輕新聞】美國阿拉斯加州安克雷奇市的埃爾門多夫空軍基地,本周舉行代號為「極地力量」(Polar Force)軍事演習,其中有24架F-22猛禽戰鬥機,在機場跑道列隊展示俗稱為「象步」的「密集隊形滑行」隊形,該演習預計將於4月5日結束。

密集隊形滑行演練

位處美國阿拉斯加州安克雷奇市的埃爾門多夫空軍基地(Joint Base Elmendorf-Richardson),為美軍太平洋空軍第十一空軍駐紮基地,該基地本周起展開為期兩周的軍事演習,其代號為「極地力量」(Polar Force),預計於4月5日結束。據美國空軍第三聯隊(3rd Operations Group)於社交媒體上的報道,在當地時間26日,參與演習的戰機進行俗稱為「象步」(elephant walk)的「密集隊形滑行」(close formation taxi)演練。

 

美軍F-22於埃爾門多夫空軍基地列隊演練(圖擷自Facebook)

24架F22跑道列隊

由公布的影片可見,在基地機場跑道上共有24架F-22猛禽戰機(Raptor)、一架C-17 全球霸王III運輸機(Globemaster III)及E-3哨兵式預警機(Sentry);其中F-22以六架為一排,總共四排停在機隊的前方,而C-17及E-3緊隨於後。各戰機在列隊完成之後,F-22首先向前滑行並依次起飛。

展示部署作戰能力

美國空軍第三聯隊約翰‧克雷納中校(John Krellner)表示,「極地力量」(Polar Force)軍事演習可以展示部署及作戰的能力,雖然這場演習運用大量後勤及支援的資源,在地面的準備工作會比起空中為多,然而演習價值高,亦對第三聯隊相當重要。

相關影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

美軍研究「隱形步槍」減低射擊火光噪音

【香港輕新聞】現時在槍支射擊時 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料