Home / 新聞熱點 / 軍事 / 美軍C-17引擎吸入雀鳥爆火光停飛

美軍C-17引擎吸入雀鳥爆火光停飛

近日一架美國空軍C-17在澳洲進行阿瓦隆航展時,起飛期間引擎吸入雀鳥瞬刻冒出火光。(圖擷自YouTube)

【香港輕新聞】一架美國空軍C-17全球霸王運輸機(Globemaster III ),近日在澳洲進行阿瓦隆航展時,起飛期間引擎吸入雀鳥,引擎瞬刻冒出火光,機師立即減速停飛,此過程被飛機跑道旁的攝影機完整紀錄下來。

引擎瞬時冒出火光

《航空學家》(The aviationist)報道,正在澳洲進行的阿瓦隆航展,其中一架尾號為「05-5140」參展的美國空軍C-17全球霸王運輸機(Globemaster III ),在起飛時吸入雀鳥,引擎瞬時冒出火光和爆炸的聲響,機師立即減速停飛並在跑道停下,此過程被在號道旁的攝影機紀錄下來。

C-17引擎吸入雀鳥的一刻(圖擷自YouTube)
C-17引擎隨即冒出火光(圖擷自YouTube)

 

產生毀滅性的傷害

隨後該架C-17運輸機被送入機庫檢查,然而在事故的翌日仍未見其可以飛行,足見其損毀嚴重,需要更長的修復時間。由於飛機在高速情況下,撞擊細微的物體都有可能造成損傷;尤其是結構精密的引擎,吸入雀鳥更會產生毀滅性的傷害,首先引擎的渦輪扇葉會受損,造成氣流不穩的喘振,令原本的空氣壓縮情況受影響,從而產生爆炸和火光。

所需滑行距離較短

C-17運輸機原為已與波音合併的麥道公司所設計,為戰略軍用運輸機,最大載重量為77公噸,體積小於C-5銀河運輸機,然而C-17具有反向推力裝置,大為縮短起降滑行距離,只需約1,000公尺以下的跑道便可完成起降。

事故影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

美軍透過「白帽黑客」找出F-15系統弱點

【香港輕新聞】在美國上周舉行的 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料