Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美駐港澳總領事唐偉康指美港關係正日益牢固

美駐港澳總領事唐偉康指美港關係正日益牢固

美國駐港澳總領事唐偉康指美港關係今年正變得愈來愈牢固。

 

 

【香港輕新聞】正當美國國會有聲音要重新考慮美國的「香港政策法」時候,美國駐港澳總領事唐偉康在本港報章撰文,指美國同香港在今年的關係正變得愈來愈牢固。唐偉康說,他其中一個主要工作目標,就是要加強美國和香港經濟的關係,見到今年進展良好,美國貿易商、投資者、教育工作者和技術專家為香港經濟的發展和繁榮繼續付出巨大的貢獻,他為此感到驕傲。

港美貿易對香港大有益處

唐偉康說,美國是香港第二大商品出口市場,同時是香港第二大服務出口市場,而美國和中國經香港進行的轉口貿易,佔香港貨物貿易總額43%,貿易和物流佔香港經濟增加值超過20%,他形容香港的機場和貨櫃碼頭優秀,對轉出口貿易重要。唐偉康認為與美國貿易,對香港大有益處。

超過10萬港人受聘於美資公司

唐偉康又說,目前估計有超過10萬港人受聘於美資公司,包括本港迪士尼樂園聘用約7000人,他指有調查指美資公司是受歡迎的僱主,唐偉康稱美資公司對香港要成為全球創新科技中心的目標,寄予厚望。另外,唐偉康底又提到每年有近8000名本港學生於美國就學,2017年於香港就讀的美國學生就超過1600人,為雙方帶來經濟和教育上的利益。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

不利中美關係?維吾爾族學者成國安會中國部主任

【香港輕新聞】據美媒報道,白宮 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料