Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 美B52戰略轟炸機飛近廣東國防部指掌握情況

美B52戰略轟炸機飛近廣東國防部指掌握情況

兩架美軍B52戰略轟炸機前日(24日)飛近廣東沿岸,引起各方關注。

 

 

【香港輕新聞】中國國防部新聞發言人吳謙大校,今日(26日)下午在國防部例行記者會回應有消息指,美軍兩架B52戰略轟炸機前日(24日)一度飛近廣東沿海時說,中國軍隊掌握有關情況,解放軍將堅定不移捍衛國家主權安全。

 

國防部發言人吳謙大校指中國軍隊掌握有關情況。

 

台媒體分析似是模擬發射戰斧導彈

台灣媒體分析指,美軍B52戰略轟炸機飛近廣東沿海,是回應解放軍近期頻繁繞台進行遠洋軍事訓練,指兩架B52戰略轟炸機的飛行航跡,似是模擬在東沙島附近發射戰斧導彈,打擊中國大陸及解放軍航母編隊。

料美軍是回應解放軍飛機近期頻繁繞台

據台灣媒體4月25日報道,美國空軍兩架B-52戰略轟炸機呼號HERO01和HERO02,24日從關島起飛,經巴士海峽飛抵東沙群島東側附近折返,距廣東海岸最近處僅250公里。台灣「軍事專家」分析,估計美軍此舉是為了回應解放軍近期頻繁繞台進行遠洋軍事訓練。台灣「軍事專家」認為兩架美軍轟炸機的飛行路線是典型的攻擊航線。美軍方面迄今並未對此事作出回應。

B-52戰略轟炸機具發射巡航導彈能力

B-52是美國波音飛機公司研製的八引擎遠程戰略轟炸機,1955年批量生產型開始交付使用,先後發展了B-52A、B、C、D、E、F、G、H等8種型別,1962年停止生產,總共生產了744架飛機。90年代是B-52轟炸機使用的鼎盛時期,有600多架B-52各型飛機在美國戰略空軍服役,以後大多數早期型號先後退役。美國空軍現在預算讓B-52一直服役至2050年,屆時其服役時間將高達90年。B-52具有發射巡航導彈能力,是美國戰略轟炸機中最物美價廉的機種,相信是美軍選擇讓B-52繼續服役的重要原因。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

沙田遊行釀警民衝突28人傷2人危殆拘逾40人

  【香港輕新聞】沙 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料