Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 受惠習特會氣氛 新股上市成市場寒暑表

受惠習特會氣氛 新股上市成市場寒暑表

中美兩國元首上周末在阿根廷舉行的G20峰會期間達成重要共識,停止加徵新的關稅。受此消息刺激,全球股票市場普遍造好,其中港股表現靚麗,升破27,000大關至兩個月高位。

市場投資情緒向好

鑒於整個市場投資情緒的逐漸向好,摩根士丹利亦發表報告,更新對港股至2019年底的基本情景、最牛情景預測,其中將恆指「基本情景」目標由之前的28,500點,上調至29,850點,目標相當預測2019年市盈率11.2倍。

在整體宏觀局勢轉向明朗的情況下,包括光大證券、高盛等多間中外券商對港股前景的看法都較之前偏樂觀,認為中美貿易戰的和解,有助於推動大市反彈,後市可能上望28,000點。

新經濟股脫穎而出

向好的大市氛圍將有助受惠於經濟轉型升級的新經濟股脫穎而出,有市場前景的新股也將得到市場更為理性的價值判斷。有券商人士預計,正在港股IPO衝刺階段的匯量科技(01860),將測試市場的氣氛,該股計劃於12月12日正式在香港聯交所開始掛牌交易。

分析人士指出,與此前赴港IPO的「獨角獸」不同,匯量科技實現了連續三年盈利。公開披露的數據顯示,2015-2017年,匯量科技分別實現收入1.58億美元,2.68億美元和3.12億美元,復合年均增長率超過40%,2015-2017年淨利潤分別為871萬美元,1,978萬美元和2,732萬美元,復合年均增長率77.1%。

根據艾瑞咨詢報告,以2018年上半年變現SDK的平均DAU計,匯量科技是中國第一、全球前十的第三方移動廣告平台。截至2018年5月30日止的前3個月期間,中國前50大出海移動應用(按2017年海外下載量統計)中有九成使用匯量科技的推廣服務。

風險披露聲明:證券交易的風險證券價格有時可能會非常波動。證券價格可升可跌。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而可能會招致損失。一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本媒體無關。投資者應審慎,並在作出其投資決定時僅應視本網頁為眾多考慮因素之一。本文所提供的建議未必適合所有投資者。本文合理地認為所提及的資料在公布時是準確的,但並不保證「包括明確或暗示」該等資料的準確性。

手機分享本文:

Scan the QR Code
編輯部
香港輕新聞編輯部

Check Also

香港住宅樓價連續十年成全球最難負擔之冠

【香港輕新聞】國際顧問機構De ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料