Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 習近平就貿易戰表態:中國最終還是要靠自己

習近平就貿易戰表態:中國最終還是要靠自己

習近平昨日在黑龍江省視察農業發展。

 

 

 

【香港輕新聞】國家主席習近平今天首度對美中貿易戰公開表態。他在東北視察時說,單邊主義、貿易保護主義上升,逼著中國走自力更生道路,「這不是壞事,中國最終還是要靠自己」。據《人民日報》客戶端報道,習近平今天(26日)上午在黑龍江省齊齊哈爾市視察。他在當地的中國第一重型機械集團(中國一重)工廠察看生產情況時,表示貿易保護主義上升,逼著中國走自力更生道路不是壞事。

逼著走自力更生的道路不是壞事

習近平說,中國是有著近14億人口、960萬平方公里土地的大國,「糧食要靠自己,實體經濟要靠自己,製造業要靠自己」。行百里路半九十,中國實現「兩個一百年」目標沒有任何時期比現在更接近,也沒有任何時期遇到現在這麼多的挑戰和困難。他提到,國際上「先進技術、關鍵技術越來越難以獲得,單邊主義、貿易保護主義上升,逼著我們走自力更生的道路,這不是壞事,中國最終還是要靠自己」。

 

習近平在齊齊哈爾視察中國齊車集團時說,裝備製造業是「國之重器」。

習近平指裝備製造業是「國之重器」

習近平在齊齊哈爾視察中國齊車集團時則說,裝備製造業是「國之重器」,是實體經濟的重要組成部分。要「把握優勢,乘勢而為,做強、做優、做大」。他表示,當前中國正在推進「高質量發展」,建設「一帶一路」,正是裝備製造業大有可為之機。要繼續練好內功,繼續改革創新,確保永立不敗之地,「永遠掌握主動權」。

習近平在黑龍江省視察工農業

根據內媒報道,習近平周二(25日)開始,在黑龍江省視察農業、工業發展,鼓勵自力更生。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

【有片】將軍澳厚德邨連儂牆兇徒斬傷三人

  【香港輕新聞】將 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料