Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 習近平:止暴制亂恢復秩序是香港最緊迫任務

習近平:止暴制亂恢復秩序是香港最緊迫任務

習近平在巴西就當前香港局勢表明中國政府嚴正立場。

 

【香港輕新聞】國家主席習近平11月14日在巴西出席金磚國家領導人第11次會晤時,就當前香港局勢表明中國政府嚴正立場,指出「止暴制亂、恢復秩序」是香港當前最緊迫的任務。

習近平指嚴重挑戰「一國兩制」原則底線

據《新華社》巴西利亞11月14日電,習近平指出,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線。止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。

提三項「堅定支持」及三項「決心堅定不移」

習近平表示將繼續堅定支持行政長官帶領香港特別行政區政府依法施政,堅定支持香港警方嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料