Home / 趣聞娛樂 / 老牌國企椰樹牌椰汁出位豐胸廣告遭官方調查(有片)

老牌國企椰樹牌椰汁出位豐胸廣告遭官方調查(有片)

椰樹牌椰汁廣告海報寫明以椰汁擦乳可豐胸。

 

 

【香港輕新聞】中國老牌飲料椰樹牌椰汁日前發布一款「我從小喝到大」廣告,不僅飲料瓶身印著身穿白色緊身上衣的女星,刻意凸顯胸前宏偉,電視廣告也有美女清涼出鏡,再加上「我從小喝到大」這句雙關語,暗示喝椰奶能豐胸,引人遐想,已遭官方調查。分析指出,「老國貨」廣告策略如此出位,背後辛酸是走衰的業績。

 

椰樹牌椰汁的電視廣告也凸顯女士上圍線條。

 

暗示椰汁能豐胸廣告被批下流

椰樹牌椰汁2019年新版廣告近來引起軒然大波,新版廣告上線後負評連連,被批評「太污」(下流),甚至質疑其涉嫌虛假宣傳。海口市工商局官方微信13日發布消息稱,海口市龍華區工商局已對海南椰樹集團涉嫌發布違法廣告的行為進行立案調查。

 

椰樹牌椰汁包裝換上「中國第一美胸」之稱的女星徐冬冬,並以「我從小喝到大」作宣傳口號。

 

遭調查後改以年齡來演譯從小喝到大

在遭官方展開調查後,椰樹牌椰汁新改版廣告在14日上線,改變了「大胸美女」風格,邀請不同年齡段演員分別扮演小學生、中學生、大學生、媽媽等,以另一種方式貫徹「我從小喝到大」的宣傳策略。《人民日報》海外版指出,這件事反映出「老國貨」面對外國同類品牌的競爭,往往因缺乏對品牌的有效營運,而逐漸失去市場,有的甚至淪為「次等品」、「便宜貨」的代名詞。

椰樹集團是1956年成立的國營企業

椰樹集團前身是1956年成立的國營海口罐頭廠,1981至1985年間連續虧損瀕臨破產,自1986年起,在創辦人王光興的帶領下推行系列改革,創造出輝煌佳績。椰樹集團在1995年至1999年期間保持5年銷售成長,年年銷售超過人民幣10億,稅利破億元,並在2010年至2016年期間排名海口市工業企業產值第2名、稅金第3名,2016年產值40.21億元、稅金6.03億元。

近年來業務處於原地踏步狀態

但據《北京商報》報道,椰樹集團的營收近年來處於原地踏步狀態。2013年的營收曾攀上44.77億元,然而2014至2016年營收就呈現出下降趨勢,分別為44.5億元、43.36億元、40.21億元,2017年椰樹集團業績有所回升,營收為41.57億元。

疑心急加強宣傳推出豐胸廣告

中國食品產業分析師朱丹蓬表示,近幾年來椰樹集團營收一直在40億元左右,處於「吃老本」狀態。這是由於椰樹集團對於市場變化和消費升級進行相應的研發和宣傳投入不足,產品和包裝缺乏創新,宣傳模式更需要加強。

廣告影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

容祖兒遮眼口罩相惹內地網民批評 撰文道歉︰我熱愛祖國

【香港輕新聞】歌手容祖兒早前分 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料