Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 聯合國人權事務高級專員批評特朗普攻擊傳媒

聯合國人權事務高級專員批評特朗普攻擊傳媒

聯合國人權事務高級專員侯賽因批評特朗普攻擊傳媒。

 

 

 

【香港輕新聞】美國總統特朗普曾多番抨擊國內傳媒,並指責傳媒報道假新聞。即將卸任的聯合國人權事務高級專員侯賽因,批評特朗普的言論可能對其他國家造成骨牌效應,令人擔心。

特朗普應該了解自己身負重任

即將在本月底結束四年任期離任的聯合國人權事務高級專員侯賽因指,特朗普應該了解自己身負重任,其他國家如模仿他的做法會影響傳媒工作,威脅記者人身安全,並導致自我審查。

人權專員有需要時就會發聲

本身是約旦王子的扎伊德,離任前接受傳媒訪問時,他批評美國總統特朗普標籤傳媒,令人憂慮,只會帶來連鎖反應,令其他獨裁國家的領袖模仿。扎伊德強調,他並非要與各國政府成為朋友,當認為有需要時就會發聲。

智利前女總統巴切萊特下月接任

扎伊德未有尋求新任期,聯合國大會早前通過,由智利前女總統巴切萊特為下一任人權事務高級專員,下月1日履新。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

中國就貿易戰發白皮書 表明對美經貿關係立場

【香港輕新聞】中國國務院新聞辦 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料