Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 胡國興指如走票代表自己支持度不足

胡國興指如走票代表自己支持度不足

胡國興表示如投票時出現走票,代表自己支持度不足。
胡國興表示如投票時出現走票,代表自己支持度不足。

 

 

【香港輕新聞】行政長官候選人胡國興出席電台節目時表示,期待出席下星期二由七間電子傳媒合辦的選舉辯論,是第一次與其餘兩位候選人同台辯論,讓公眾能夠比較,認為整場選舉,若果只得一次三位候選人同台辯論,會是很可笑。

如投票時走票代表自己支持度不足

對於民主300+傾向綑綁投票,會否擔心選情,胡國興指,若最後自己得票比提名票少,是選委的投票策略,代表自己支持度不足。他恭喜行政長官梁振英被提名為政協副主席,但指,這些是一國的事、不是兩制的事,又認為基本法廿三條和廿二條同時立法,才能達致平衡。他認為釋法不影響一國兩制,明白港人會擔心影響司法獨立,認為要向中央解釋,有權不要用盡。

胡國興仍表示只有八成信心

對於曾俊華表示有十成信心勝出,胡國興表示只有八成信心,因為並非百分百的人喜歡自己。胡國興說,其他人有多大信心不影響自己的信心,兩者沒有太大關連,強調選舉投「暗票」,所以難以預料結果。他表示,若落敗不會出任政協委員,會繼續留在香港,按自己的政綱做事。

暗票不記名制度能保護選民

胡國興認為選舉雖然傳言滿天飛,但美麗的地方在於以暗票不記名,隨時有出人意料的結果,又認為即使公開呼籲選委投給某名候選人,不算違法,除非過程中有利用威逼利誘手段,重申暗票制度有助保護選民。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

尚德邨男子疑指罵示威者 遭黑衣人以竹支撃頭浴血

【香港輕新聞】將軍澳尚德廣場附 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料