Home / 新聞熱點 / 胡錫進﹕對武漢朝令夕改 不太相信也不舒服

胡錫進﹕對武漢朝令夕改 不太相信也不舒服

《環球時報》總編輯胡錫進對武漢朝令夕改表示,「不太相信也不舒服」(圖擷自香港電台影片)

【香港輕新聞】武漢疫情防控指揮部24日上午解除外地人員出境限制,後來就匆匆廢除,引起各界的揣測。《環球時報》總編輯胡錫進在社交媒體發文表示,疫情防控指揮部下屬交通防控組,敢擅自使用指揮部的名義發通告,可見防控指揮部的內部管理需要加強,「公眾除了不太相信,還會覺得有些不舒服」;又認為他的直言是在乎官方公信力。

防控指揮部管理需要加強

《環球時報》總編輯胡錫進24日在社交媒體發文,回應武漢疫情防控指揮部24日上午解除外地人員出境限制,後來旋即廢除的事件。胡錫進稱,「武漢疫情防控指揮部發出新通告,宣佈之前該指揮部發佈的第17號通告,也就是允許部分人員離漢的通告無效」,「17號通告是今天上午發出,剛幾個小時就被廢」,而該通告是下屬交通防控組「未經指揮部研究和主要領導同志同意」發布的。

《環球時報》總編輯胡錫進在微博發文回應事件(圖擷自微博

胡錫進提出疑問,為何「交通組的膽子這麼大」,「敢擅自使用疫情防控指揮部的名義發通告」,「希望誰的責任誰來擔,實事求是最好。當然如果情況就是這樣,防控指揮部的內部管理可是要大大加強」;對於對武漢防控指揮部新通告中的解釋,「公眾除了不太相信,還會覺得有些不舒服」。

直言是在乎官方的公信力

胡錫進表示,該事件其實也沒有「大得不得了」,目前最重要的是全國疫情,「而且武漢抗災事急,忙中出點亂子也在所難免」,「只要坦誠溝通,大多數時候人們是理解的」,「取信於公眾,這或許最重要」;胡錫進認為,事情可能本身很簡單,是自己想得複雜了,「不過武漢指揮部新通告不足以打消人們的這種疑問」,他的直言是在乎官方的公信力。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

日本頒布緊急狀態令「逃離東京」成熱話?

【香港輕新聞】日本首相安倍晉三 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料