Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 自由黨4榮譽主席呼籲張宇人辭任行會成員

自由黨4榮譽主席呼籲張宇人辭任行會成員

田北俊表示4名自由黨榮譽主席,現時都呼籲張宇人辭任行政會議成員。

張宇人, 田北俊, 自由黨做幫

【香港輕新聞】自由黨榮譽主席田北俊今早在電台節目表示,6月9日反對修訂《逃犯條例》遊行後,自由黨表態支持政府修例是錯誤。他指當時領導層未有一致意見,包括他在內的4名自由黨榮譽主席,現時都呼籲張宇人辭任行政會議成員一職。

張宇人被指因獲委任行會成員,將黨的票賣了給政府。

不滿做了行會便將黨的票賣了給政府

田北俊說,自由黨在上月9日反對修訂《逃犯修例》的遊行後,出聲明支持政府如期恢復二讀,是做了幫兇,令上街的市民覺得政府當他們「無到」,黨內已開始檢討在修例事件上的處理手法。田北俊表示:「純粹因為張宇人作為行政會議成員,變成有職責來游說我們(支持政府修例),所以我們認為關鍵的問題,作為議員坐在行會,代表我們政黨、代表我們選民去表達意見;還是掉轉頭,做了行會成員,便將黨的票賣了給政府?這是最大的分歧。」

自由黨如不盲撐修例情況可能不一樣

田北俊認為,自由黨當時的決定太過倉卒;據他理解,黨魁鍾國斌並不支持修例;而張宇人因為是行會成員,要全力支持政府。田北俊認為,如果當時黨內四名立法會議員都表示要再考慮是否支持修例,情況可能不一樣。他又指,建制政黨及議員,在事件上亦無扮演盡量支持政府的角色。

湯家驊葉劉淑儀鄭若驊李家超均應辭職

田北俊亦點名批評,作為行政會議成員,湯家驊未能掌握民意,將錯誤意見提供予特首,葉劉淑儀則極力支持修例,二人應辭職。他指,負責修例工作的律政司司長鄭若驊及保安局局長李家超應下台,並指填補他們的空缺相信並不困難。

張宇人指田北俊未能完全掌握資料

張宇人下午發表聲明回應黨友田北俊要求他辭任行政會議成員,指田北俊中午時份向他發出信函,他理解田北俊的看法,但認為田北俊的陳述內容有不盡不實的情況,相信與田北俊未能完全掌握資料有關。

張宇人表示,6月9日晚上,他諮詢自由黨3名立法會議員是否就遊行人士訴求作回應時,並沒有持任何立場,只是就自由黨是否需要發出新聞稿詢問意見,當日4名議員有就新聞稿內容商討,在電話互通下同意發出,並沒有人提出反對。張宇人又表示,今早起收到不少黨友的來電及短訊,支持他的工作。

葉劉淑儀仍指有80多萬人支持修例

葉劉淑儀下午召開記者會回應,批評田北俊的講法不合理及不負責任。對於田北俊質疑她無反映民意,葉劉淑儀說,事實是起碼有80多萬人具名,提供身份證號碼,支持條例,而她的選民亦接受她的看法。

湯家驊指社會有極不負責任的風氣

湯家驊亦在社交網站發文指,社會有一種極不健康及極不負責任的風氣,就是先堆砌一些虛假事實誣衊一些公眾人物,然後要求他認錯甚至辭職;如果他認錯辭職,便等同確認了虛砌的指控,否則又會被指死不認錯。他反問香港的多元文明社會,為甚麼會變成這樣。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

段崇智:校園遭佔據 要求所有外來人士即時離開

【香港輕新聞】中文大學連日爆發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料