Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 英國發表報告指華為產品有重大技術問題

英國發表報告指華為產品有重大技術問題

英國發表報告指華為產品有重大技術問題,但無建議禁用。

 

 

【香港輕新聞】英國國家網路安全中心發表長達46頁報告,批評中國電訊設備商華為的產品,以及在軟件開發上存在重大技術問題,亦未能解決當局去年提出的移動設備安全缺陷,令英國電訊商的營運風險明顯增加,並對英國電訊網絡構成新風險,但相信這些缺陷不是中國政府干預所致。

批評華為仍未實施網絡安全保障措施

報告指,華為在解決有關問題上並無實質進展,當局對華為處理潛在缺陷的能力缺乏信心,對能否管理因採用華為設備而導致的長遠風險有保留。報告表示,不相信是因為中國政府干擾而造成有關缺陷,不過華為早前承諾實施的保障網絡安全措施,至今仍未推行。

華為指英國報告對改善軟件有重要貢獻

華為發聲明回應指,會非常認真看待報告,又指當局提出的問題,為公司在改善軟件的工作方面作出重要貢獻。英國政府仍未決定是否應美國要求,封殺華為,禁止參與英國的5G網絡建設。美國等部分西方國家禁制華為產品,憂慮中國政府可能利用華為的網絡設備從事間諜行動。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料