Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 英女王已批准脫歐法案英國月底正式脫歐

英女王已批准脫歐法案英國月底正式脫歐

英國下議院副議長埃文斯宣布,英女王伊利沙伯二世已批准「脫歐」法案。

 

【香港輕新聞】糾纏3年半,經歷3位首相的英國脫歐進程,快將劃上句號。英女王伊利沙伯二世已批准政府的「脫歐」法案,簽署後正式成為法律,為「脫歐」清除障礙,不過英國要成功與歐盟「分手」,仍須得到歐盟同意,英國才可以如期在本月31日正式脫歐,歐洲議會將於下周表決「脫歐」議案,預料對英國早已不耐煩的歐盟應該順利通過。

英國將與歐盟展開自由貿易協議談判

英國下議院副議長埃文斯在下議院宣布,根據1967年的《御准法》,英女王已經御准《脫歐協議法》2020年。英國成功「脫歐」後,過渡期間將與歐盟展開談判,務求趕在年底前達成雙邊自由貿易協議。首相約翰遜上個月帶領保守黨勝出大選後,下議院以大比數通過約翰遜的「脫歐」方案,結束超過三年半的政治僵局。

歐洲議會憲政事務委員會已通過脫歐協議

歐洲議會憲政事務委員會23日亦表決通過先前與英國敲定的脫歐協議,英國退出歐洲聯盟總算邁向最後關卡,憲政事務委員會議員以23票對3票提議歐洲議會(European Parliament)下週召開全會正式簽署脫歐協議。英國將根據脫歐協議,在1月31日終止長達40年的成員國身分。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

深圳市政府透過中聯辦向香港送贈100萬個口罩

  【香港輕新聞】中 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料