Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 英專家:監警會權力未符合國際監警組織標準

英專家:監警會權力未符合國際監警組織標準

國際專家小組成員Clifford Stott認為監警會缺乏權力應付今次事件。

 

【香港輕新聞】監警會早前邀請五名海外專家,組成國際專家小組協助審視反修例運動期間的衝突,以及當中的警務工作和程序。

專家小組指監警會缺乏權力應付今次事件

國際專家小組其中一名成員,英國基爾大學自然科學研究院院長Clifford Stott在社交網站Twitter發聲明,指專家小組分析過監警會對事件的調查能力,認為監警會缺乏權力及獨立調查能力,以應付今次事件的規模,亦認為監警會未符合國際監警組織的標準。

由具權力獨立機構深入全面調查將更令人信服

Clifford Stott的聲明指監警會的調查範圍及權力有結構性限制,令監警會取證有困難,因此監警會需要加強能力,包括可以向警方及其他組織獲取證據、可以及時獲取警方以及其它部門的重要文件,以及加強獲取警方以外證人証供的能力。

能否短期內完成初步報告仍有待觀察

小組相信監警會可以就近期示威活動提供初步報告,但要做到這點,監警會必須審視本身的資源及程序,因此是否能在短期內完成報告,仍有待觀察,小組認為,下一步若能由具必要權力的獨立機構,進行深入及全面的調查,將更令人信服。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

淘寶雙11未變「傷11」?環時﹕首小時香港成交額排榜首

【香港輕新聞】在香港反修例示威 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料