Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 英方指曾與林鄭月娥及邱騰華討論修例問題

英方指曾與林鄭月娥及邱騰華討論修例問題

英國外交部亞太事務國務大臣田銘祺說,英方曾與林鄭月娥及邱騰華討論修例問題。

 

【香港輕新聞】英國及美國持續關注香港政府修訂逃犯條例。英國工黨議員兼外交委員會委員韋斯特,在國會提出緊急質詢,指英國必須履行中英聯合聲明的承諾,決不讓香港獨行。

香港必須享有基本法列明高度自治及法治

英國外交部亞太事務國務大臣田銘祺說,一直有向特區政府表達關注,包括與行政長官林鄭月娥舉行全面而詳細的討論,他上月在倫敦與商務及經濟發展局局長邱騰華會面時,亦向對方建議在草案加入具法律約束力的保障人權措施,並表明應該延長諮詢時間,英國亦會繼續向香港及中國當局施壓,重申要維持各界對一國兩制的信心,香港就必須享有中英聯合聲明及基本法列明的高度自治及法治。

美國擔憂公民受制反覆無常的中國司法體制下

美國國務院發言人奧塔古斯表示,修例將持續削弱一國兩制,危害香港在國際事務中的特殊地位。她說,華府與很多港人一樣,關注修例缺乏程序保障,損害香港的自治,並對香港由來已久的人權保障、基本自由及民主價值帶來負面影響。華府亦關注修例可能損害香港營商環境,令居港或訪港的美國公民,受制於反覆無常的中國司法體制之下。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料