Home / 文化生活 / 新知 / 英男「環游」大不列顛島 創五個月不上岸世界紀錄

英男「環游」大不列顛島 創五個月不上岸世界紀錄

英國一名33歲男子創下五個月不上岸,「環游」大不列顛島的世界紀錄。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】英國一名33歲男子於今年6月1日起由根德郡(Kent)下海游泳,今日抵達馬蓋特(Margate),創下五個月不上岸完成「環游」大不列顛島的世界紀錄。

五個月未有上岸

《英國廣播公司》(BBC)報道,英國33歲男子埃奇利(Ross Edgley),由今年6月1日在根德郡(Kent)下海,挑戰「環游」大不列顛島。埃奇利在海上共157日,每天徒手游泳12小時,每游泳6小時就會在隨行船隻上休息6小時,游泳總距離達2,864公里(1,780英里)。在埃奇利距離目的地最後的一英里處,同時有300人下海陪同,祝賀埃奇利順利凱旋。

埃奇利獲打破世界紀錄的獎項。(圖擷自Facebook)

面臨驚險的挑戰

在漫長的游泳過程當中,遭遇潮汐、洋流、暴風雨、水母叮咬及秋季寒風等挑戰,因而埃奇利身體亦出現各種損傷,包括肩膀疼痛等現象,頸部又因長時穿著潛水服而摩擦受傷。埃奇利為減緩摩擦,曾嘗試貼上膠帶及將潛水服剪破,甚至赤膊游泳,其後又招致低溫症。埃德利的舌頭亦因長期接觸海水而乾裂,他表示「有天早上起床,在枕頭上發現舌頭的碎片」。

埃奇利在隨行船上接受治療。(圖擷自Facebook)

未對游泳起生厭

整個旅程當中,埃奇利共進食了超過500根香蕉補充熱量。埃奇利在踏足陸地後表示,因為很長時間沒有走路,身體必需重新適應;又表示未因為這項挑戰而對游泳生厭,以及期待下一次的挑戰。

共刷新四項紀錄

埃德利這次的「環游之旅」其創下4項世界紀錄,包括是游完英格蘭南岸、打破1998年李康特(Benoit Lecomte)連續游泳73天紀錄、由英格蘭最西南方的蘭茲角(Land’s End)游到蘇格蘭最東北方約翰岬角(John O’Groats)最快紀錄、以及「環游」大不列顛島而途中不登岸的第一人。埃奇利在挑戰這項壯舉之前,早已在《健力士世界紀錄》榜上有名,在2016年4月曾創下19小時內攀繩達珠穆朗瑪峯高度;以及拉著1400公斤的汽車跑完馬拉松的紀錄。

報道影片﹕

Ross Edgley's Great British Swim Final Swim LIVE 2018

Can Ross Edgley become the first person ever to swim around the coast of mainland Great Britain? Join us live to find out as we follow Ross for the final few kilometres of his Great British Swim.

Ross Edgley 發佈於 2018 年 11 月 3 日 星期六

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

真·移動支付?日本「移動ATM車」需求日益增加

【香港輕新聞】據日媒報道,隨著 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料