Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 華航逾百機師補領檢定證復工料明日航班正常

華航逾百機師補領檢定證復工料明日航班正常

逾百名華航機師已返回工作崗位,華航明日航班回復正常。

 

 

【香港輕新聞】華航機師罷工第七日,機師工會與華航雙方早上繼續談判,並就招聘外籍機師達成共識。華航承諾,兩年內暫停招聘外籍正機師,以及不再增加外籍正機師名額;副機師評核得分相同,會優先晉升本地機師,以及確保本地晉升名額多於外籍機師。

工會指機師是在壓力下補辦證件復工

機師工會仍未撤消罷工,但華航證實,上午10時50分已經有98名機師拿回檢定證,截至今日中午已有過百名機師取回工作證,估計明日可以全面恢復華航所有航班。交通部次長王國材認為是好事,因為社會大眾對華航都有期待,希望航班盡快恢復正常。不過機師工會就聲稱,機師是在高層壓力下補辦工作證。

今日華航9成以上航班都正常運作

華航機師罷工今天進入第7天,勞資雙方今天舉行第4次協商,交通部次長王國材今天受訪時表示,今天協商看到雙方都釋出誠意,對於結束罷工樂觀看待,而他也表示,有很多機師都已經取回檢定證回到工作崗位上班,華航9成以上航班都正常運作,希望接下來長程航線也可以盡快恢復正常運作。

民航局指非因這次罷工辦理補發證件

儘管目前已經有許多機師取回檢定證回到工作崗位,但工會仍表示,取回檢定證的機師並不多,但是民航局有開櫃讓飛行員以申報遺失方式重新辦檢定證,確實有許多會員受到公司長官壓力勸說而到民航局補辦,數量則無法掌握。民航局則回應,民航局本來就有申請換證業務,並非是因為這次罷工事件才開放補發作業,這幾天陸續有機師申請補發,不過數量不便對外說明。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國總統前顧問班農﹕特朗普六周內會遭彈劾

【香港輕新聞】美國總統特朗普以 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料