Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 蓬佩奧向王毅強調美方無意遏止中國發展

蓬佩奧向王毅強調美方無意遏止中國發展

中國外長王毅在泰國與美國國務卿蓬佩奧會面。

 

【香港輕新聞】中國國務委員兼外長王毅與美國國務卿蓬佩奧在曼谷出席東盟系列會議期間,舉行雙邊會談,王毅早前表示,希望藉這次直接溝通機會妥善處理兩國分歧。

王毅在會後指蓬佩奧明確表示,美國政府無意遏止中國的發展。

蓬佩奧強調美方無意遏止中國發展

國務委員兼外長王毅會後說:「我們主要是圍繞如何落實兩國元首在大阪峰會期間進行了重要會晤所達成的共識進行了討論,特別是圍繞了如何來推進與協調合作穩定為基礎的中美關係交換意見。蓬佩奧國務卿跟我明確的表示,他和特朗普總統還有美國政府,都無意來遏止中國的發展。」

中方相信最終能達成互利雙贏協定

中美最新一輪高級別貿易磋商,周三在上海結束,雙方同意九月在美國舉行下一輪經貿高級別磋商。王毅昨天指這輪磋商坦誠、高效並具有建設性,作為一個新進程的開始,邁出了重要一步,中方相信,只要雙方真正本著相互尊重精神,最終達成一個互利雙贏的協定。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料