Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 蓬佩奧警告伊朗如敢動手將攻擊更多伊朗領袖

蓬佩奧警告伊朗如敢動手將攻擊更多伊朗領袖

美國國務卿蓬佩奧警告伊朗,如敢動手會有更多伊朗領袖遭攻擊。

 

【香港輕新聞】美國國務卿蓬佩奧星期日接受多間美國電視台訪問,為美軍針對伊朗革命衛隊特種部隊「聖城旅」指揮官蘇萊馬尼的「獵首」行動辯護,警告伊朗一旦報復,美軍可能攻擊更多伊朗領袖。

蓬佩奧指不殺蘇萊馬尼是嚴重過失

蓬佩奧說,如果美國政府不殺死蘇萊馬尼,保護國家安全,將會是嚴重過失。他並無提供証據,証明蘇萊馬尼密謀向美國施襲。但指伊朗不能再利用在伊拉克、敘利亞及也門等的武裝力量攻擊美國,強調美國要作出攻擊決定的伊朗領導層付出代價。

警告伊朗如仍與美國對抗將加重代價

蓬佩奧指美國會作出一切必須行動,不只在伊拉克,而會涵蓋整個地區,保護美國人、美國公民,及我們在海外工作的外交官及軍人。蓬佩奧又指美國以往以外交及經濟的方法,說服伊朗以正常國家的方法行事,現今再用軍事方法警告伊朗,如果伊朗仍與美國對抗,將加重代價。

伊朗指觸手可及美國在中東35個目標

伊朗較早時指出,美國在中東的35個重要目標,包括以色列的特拉維夫,都是伊朗觸手可及,會是伊朗的可能攻擊對象。伊朗又說,霍爾木茲海峽是西方重要的通道,很多美國軍艦會使用。聖城旅的新指揮官卡尼警告,美國人的屍體會布滿整個中東。伊朗武裝部隊發言人說,伊朗會避免任何倉促行動,但肯定會對美國進行嚴厲報復。

特朗普警告已選定伊朗52個目標還擊

面對伊朗誓言會嚴厲報復,美國總統特朗普較早時在社交網頁說,已鎖定52個伊朗目標, 包括一些歷史重地及對伊朗十分重要的地點,如果伊朗對美國人或設施發動攻擊,美國就會向這些目標還擊。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料