Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 蔡英文巡視空軍基地讚揚攔截解放軍戰機行動

蔡英文巡視空軍基地讚揚攔截解放軍戰機行動

蔡英文坐上F16V駕駛座聽取軍官介紹機上裝備。

 

 

【香港輕新聞】在台灣,蔡英文總統今早(4日)視察空軍第四戰術戰鬥機聯隊,聽取上周日緊急升空攔截穿越台海中線解放軍戰機的行動匯報,蔡英文更登上F16V戰機駕駛座,聽取軍官簡介設備。蔡英文讚揚空軍第一時間攔截飛越台海中線的解放軍戰機,有效嚇阻解放軍的挑釁行為。

 

蔡英文在講話時批評解放軍近來多次挑釁,嚴重影響區域安全穩定。

 

批評解放軍挑釁影響區域安全穩定

蔡英文由國家安全會議秘書長李大維、副秘書長陳文政、國防部長嚴德發及參謀總長李喜明等人陪同下巡視。蔡英文發言時批評解放軍近來多次挑釁,不單意圖改變台海現狀,更嚴重影響區域安全穩定,她表示一定會和大家奮鬥到底,讓全世界的人都知道,國土主權,寸土不讓,民主自由,堅守不退。

 

蔡英文坐在戰機上與基地軍人合照。

 

上周日解放軍兩戰機直闖台海中線

解放軍兩架殲11戰機在3月31日上午11時越過台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域,台灣空軍增派戰機緊急升空攔截後,解放軍戰機折返中線以西靠近大陸的一邊。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥探望受傷警員冀律政司加快檢控阻嚇

  【香港輕新聞】行 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料