Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 蔡英文首次「迴廊談話」否認遭黨內逼宮

蔡英文首次「迴廊談話」否認遭黨內逼宮

蔡英文今天首次在總統府走廊舉行記者會,否認自己遭黨內逼宮。

 

 

【香港輕新聞】在台北,總統蔡英文首次在總統府走廊舉行所謂「迴廊談話」的記者會,以較輕鬆手法向記者談論各界關心的事情,首次「迴廊談話」的重點是蔡英文否認遭到黨內「逼宮」。

新潮流派系兩高層官員一起辭職

民進黨「九合一」選舉大敗之後,同屬民進黨內新潮流派系的行政院長賴清德及總統府秘書長陳菊一起請辭,有與蔡英文切割之意,外界判斷是民進黨內新潮流派系向蔡英文逼宮。

蔡英文指不要聯想到宮廷電視劇

蔡英文今早否認在「九合一選舉」後被逼宮,她指台灣是民主政治,不是威權政治,在民主政治社會,毋須將政治想得太複雜,不需要聯想到宮廷電視劇的環境。

傳聞賴清德及陳菊明年再度請辭

雖然賴清德、陳菊在民進黨九合一選舉敗選請辭後接受慰留,但近來傳聞不斷指兩人明年將再度請辭。

蔡英文指陳賴兩人應知所進退

蔡英文強調,陳菊與賴清德「絕對不會是戀棧的人」,但是他們兩位也都有很強烈的責任感,他們在政治上歷練都很久了,他們也知道什麼時候要忍辱負重,什麼時候要挑起責任,

民進黨已知道鬥爭不會是解藥

蔡英文說,民進黨在2008年曾經挫敗過一次,帶來很大的警示及提示,就是鬥爭不會是解藥,甚至是毒藥,目前團結是最重要,她對民進黨有信心,會重整隊伍,面對下次挑戰。

蔡英文強調與陳賴兩人是緊密工作夥伴

蔡英文今天說,過去一年多,賴清德跟我她是很緊密的工作夥伴,她相信未來也是如此;她強調,與賴清德、總統府秘書長陳菊三人互動非常好,黨與執政成功是共同信念所在。

整個內閣最重要工作是反省檢討

蔡英文主動提到,近來討論很多的閣揆問題。她說,這段時間以來,整個內閣最重要工作就是反省跟檢討,賴清德也帶領了行政團隊深入檢討所有政策與過去行政作為。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

加國清單揭孟晚舟攜帶三部蘋果產品引爭議

【香港輕新聞】為因應美國引渡的 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料