Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 蘇錦樑:若下周未通過版權條例 政府將作罷

蘇錦樑:若下周未通過版權條例 政府將作罷

0225 蘇錦樑

【香港輕新聞】商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,若立法會大會下周仍未能就版權修訂條例草案表決,政府將會就此作罷,但否認政府「跪低」而是以大局為重。

蘇錦樑說,今次決定對香港整體利益損害好大,個個都是輸家,又說下星期會議是最後機會,希望泛民轉態回頭是岸,呼籲他們懸崖勒馬、痛定思痛,下周大會不要再「拉布」,便有足夠時間通過條例,否則本屆政府任期內不會有充足時間再把草案提交到立法會。

他強調,政府並非「跪低」,而是以大局為重。現時立法會仍有20多條法案未審議,版權條例已花很多時間,批評泛民「拉布」對香港毫無益處,反問是否要繼續消耗,形容今次決定非常可惜。

版權條例修訂去年底在立法會恢復二讀以來而由泛民「拉布」,立法會大會因此至今已流會四次。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

蔡英文今早在金門遇上馬英九「死亡之握」

  【香港輕新聞】台 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料