Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 行政長官選舉首輪投票已結束

行政長官選舉首輪投票已結束

三位候選人在投票結束後合照。
三位候選人在投票結束後合照。

【香港輕新聞】行政長官選舉,投票在上午11時結束。選舉事務處表示,截至上午10時半,已有1148名選委投票,投票率為百分之96.15%。

田北俊指曾俊華選情不樂觀

行政長官選舉選委之一、自由黨榮譽主席田北俊說,會按照提名時的取態,投票給曾俊華,但相信曾俊華無法勝出選舉。他相信有50至100名,曾提名林鄭月娥的工商界人士,今日會支持曾俊華,但加上泛民300多票,預料曾俊華最終只會得400票左右,林鄭月娥則會有700票或以上。

中聯辦擔當的角色是歷屆以來最重

田北俊說,中央透過中聯辦在今屆行政長官選舉擔當的角色,是歷屆以來最重,到今日香港仍未能選出港人支持、中央又信任的行政長官,情況繼續下去,他不想見到。同屬自由黨的選委周梁淑怡則說不重申意向,難言曾俊華形勢能否逆轉,指選舉未到最後一刻都不知道結果。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

特朗普簽署行政命令禁止字節跳動及騰訊在美交易

【香港輕新聞】美國總統特朗普6 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料