Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 衞生署署長:本地嬰兒優先接種疫苗

衞生署署長:本地嬰兒優先接種疫苗

衞生署署長陳漢儀強調優先服務本地嬰兒,市民毋須擔心。
衞生署署長陳漢儀強調優先服務本地嬰兒,市民毋須擔心。(商台圖片)

 

【香港輕新聞】內地揭發逾五億元問題疫苗案,再加上因接種疫苗猝死的個案,引起部份本港家長擔心,內地不少傳媒更刊登到港接種疫苗攻略,鼓吹內地父母帶孩子到香港接種疫苗,由於衞生署管理的母嬰健康院接受非本港居民付費接種疫苗,令市民關注到權益受損,除了要輪候更長時間外,更擔心出現疫苗荒。

可暫停向非本地居民服務

衞生署署長陳漢儀表示,近期到政府母嬰健康院接種疫苗的非本地出生嬰兒,並無明顯增加的趨勢,市民毋須擔心。她說,政府每年會按當年出生嬰兒的數目,預留足夠的疫苗,強調會優先服務本地嬰兒,有需要時會考慮暫停非本地出生嬰兒接種疫苗,以及增加訂購疫苗。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料