Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 補習天王蕭源手機收DSE中文科試題遭起訴

補習天王蕭源手機收DSE中文科試題遭起訴

中文科補習天王蕭源涉用手機接收監考員傳出試題,被廉署控告。

 

 

【香港輕新聞】廉政公署今日(6月4日)落案起訴中文科補習天王蕭源(蕭志勇)、香港考試及評核局(考評局)一名前監考員及兩名前口試主考員,控告他們涉嫌非法取用智能電話,以傳送及接收香港中學文憑考試(文憑試)2016年及2017年中國語文科考試的保密資料及試題。

 

蕭源是中文科補習天王。

監考員以手機傳出試題內容

被告為蕭志勇(另名蕭源),42歲,現代教育(香港)有限公司(現代教育)導師,其妻子蔡盈盈,33歲,考評局前監考員及現代教育導師;張國權,43歲,及吳宏樑,43歲,同為考評局前口試主考員。各被告將於星期三(六月六日)在西九龍裁判法院答辯。各被告已獲廉署准予保釋,以待星期三應訊。

廉署接考評局轉介貪污投訴揭發

蕭志勇及張國權同被控一項串謀有不誠實意圖而取用電腦罪名,違反《刑事罪行條例》第159A條及第161(1)(c)條,而蕭志勇及吳宏樑則同被控一項相類罪名。蕭志勇及蔡盈盈亦同被控一項有不誠實意圖而取用電腦罪名,違反《刑事罪行條例》第161(1)(c)條。廉署早前接獲考評局轉介的貪污投訴,調查後揭發上述涉嫌罪行。

蕭源太太獲提名做監考員

蕭志勇及蔡盈盈夫婦在案發時為現代教育中國語文科導師,而蔡盈盈亦獲一間與現代教育相關的學校提名出任2017年文憑試中國語文科考試的監考員。張國權及吳宏樑分別獲考評局委任為文憑試2016年及2017年中國語文科的口試主考員。

用電話使自己或他人不誠實地獲益

其中一項控罪指蕭志勇及張國權涉嫌於2016年3月11日至21日期間,一起串謀取用電腦,即他們的智能電話,目的在於使他們自己或他人不誠實地獲益。另一項控罪指蕭志勇及吳宏樑涉嫌於2017年3月1日至9日期間觸犯相類罪行。餘下一項控罪指蕭志勇及蔡盈盈涉嫌於2017年4月5日取用電腦,即他們的智能電話,目的在於使他們自己或他人不誠實地獲益。

監考員與補習天王串謀通消息

廉署調查顯示,張國權及蔡盈盈涉嫌透過他們的智能電話,分別將文憑試2016年及2017年中國語文科考試保密的試題傳送予蕭志勇,而吳宏樑則涉嫌透過他的智能電話,向蕭志勇傳送有關文憑試2017年中國語文科考試一個簡介會的保密資料。蕭志勇則涉嫌透過他的智能電話接收有關保密資料及試題。考評局在廉署調查案件期間提供全面協助。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料