Home / 趣聞娛樂 / 西裝猛男乘滑浪板橫渡哈德遜河 理由:約見經理人就嚟遲到

西裝猛男乘滑浪板橫渡哈德遜河 理由:約見經理人就嚟遲到

圖片來源網絡

【香港輕新聞】見工遲到可能是很多職場人士的噩夢。近日在美國紐約,就有市民目睹一位西裝男子乘滑浪板在哈德遜河上穿梭競渡,該男子事後接受採訪時解釋當日眼見自己與經理人的約談就快遲到,才想到要靠滑浪板直接渡河……

美國廣播公司(ABC)當地時間24日的報導,有網友在乘渡輪通過紐約哈德遜河的時候目擊到奇怪一幕:一名身著全套西裝身背公事包的男子,正乘在一塊滑浪板上,用單槳奮力渡河。拍片的網友表示當時並不知道該男子是誰,以及他為何要以此種方式渡河。然而就在這天稍晚時候,ABC就找到了這名「西裝猛男」。

根據ABC消息,這名男子名為斯科特·霍爾特(Scott Holt),今年32歲,家住哈德遜河一側的新澤西州澤西市,是一名喜劇演員。霍爾特表示,當天自己和經理人相約在哈德遜河另一邊的紐約市見面,商談工作事宜。但自己當天出門有些晚,擔心趕不上渡輪,於是決定用滑浪板劃到對岸以趕上會面。

霍爾特事後打趣,用滑浪板過河「可以悭低一筆錢,但同時要冒著身上昂貴西裝被毀的風險」,他形容自己橫渡哈德遜河用了大約半個鐘時間,雖然他在全程「設法保持身上乾爽,但在靠近曼哈頓區的時候還是遭遇了一些湧浪,自己差點失去平衡跌入水」。

霍爾特回憶,自己成功接近哈德遜河紐約一側的一個渡輪碼頭時,警察和渡輪公司職員已經在岸上等他,「那名警員看起來只是有點困惑,但渡輪公司職員則十分憤怒,他朝我大吼著『橫渡河流的場景只有電影裡才有,你是不是不想活了?』一邊幫我上岸一邊大聲罵我。」不過,霍爾特稱自己很幸運沒有因此擾攘太久,警察隨後批准他離去,他也成功趕上會面而沒有遲到。

霍爾特對媒體稱,自己雖然趕上會議,但沒有告訴經理人自己如何前來,「我在寫字樓地面留下不少濕腳印,他或許會察覺」。不過遺憾的是,霍爾特的工作最終未能談成。對於自己渡河視頻在網絡爆紅,他坦言「對這次決定並不後悔」,又指「如果這事能博眾人一笑,那也是值得的。」

據Google地圖的測距,哈德遜河在澤西市與紐約曼哈頓區之間的直線距離約為1.17公里,這個距離比香港灣仔渡輪碼頭與尖沙咀渡輪碼頭間1.3公里的直線距離還短。有網友遂笑言「根據這個案例似乎橫渡維港也並非不可能」,不過也有網游懷疑霍爾特的「壯舉」可能只是炒作,又提醒躍躍欲試的網友安全為上,勿要以身犯險。

疑似霍爾特全套suit橫渡哈德遜河前的照片。(圖片來源推特)
疑似霍爾特全套suit橫渡哈德遜河前的照片。(圖片來源推特)

手機分享本文:

Scan the QR Code
秦楚天
香港輕新聞編輯

Check Also

收到26年前香港寄出的明信片 美婦盼物歸原主

【香港輕新聞】美國伊利諾州一名 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料