Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 要讓特朗普感尷尬?倫敦投影「麥凱恩號」「奧巴馬支持度」

要讓特朗普感尷尬?倫敦投影「麥凱恩號」「奧巴馬支持度」

有團體在倫敦杜莎夫人蠟像館外的投影「麥凱恩號」驅逐艦剪影,抗議美國總統特朗普到訪。(網絡圖片)

【香港輕新聞】美國總統特朗普周一(3日)展開英國國是訪問,有英國反脫歐團體「Led By Donkeys」,在倫敦市區各大著名地標上利用投影表示抗議,內容主要包括前總統奧巴馬與特朗普支持度的比較圖表,及以與特朗普意見相左的前美國聯邦參議員麥凱恩名字命名的「麥凱恩號」驅逐艦剪影。

投影抗議特朗普到訪

英國《獨立報》(The Independent)報道,美國總統特朗普3日展開英國國是訪問,英國有反脫歐團體「Led By Donkeys」在特朗普到訪期間,利用投影以表示不滿。該團體在倫敦杜莎夫人蠟像館外的投影為一頂紅色棒球帽,帽上有已故前美國聯邦參議員麥凱恩名字命名的「麥凱恩號」驅逐艦白色剪影。麥凱恩生前與特朗普意見相左,去年8月,在麥凱恩逝世之後,特朗普仍對麥凱恩提出批評;延至日前特朗普訪日視察駐日美軍基地時,更要求「麥凱恩號」驅逐艦「消失」,引發軒然大波。

倫敦塔橋顯示支持度

該團體又在倫敦塔橋的牆面上,投影出特朗普和奧巴馬的相片,並顯示兩人在英國的支持度,奧巴馬高達72%,而特朗普則只有21%。該團體在社交媒體Twitter上標註特朗普並表示﹕「你好!在英國你真的非常不受歡迎。傷心!英國人民真的不喜歡你(雖然他們喜歡奧巴馬),當你看到在倫敦塔橋上那可憐的支持度,希望你會感到高興」。

曾出言攻擊倫敦市長

特朗普在赴英國進行為期三天的國事訪問之前,就曾出言侮辱倫敦市長簡世德(Sadiq Aman Khan)。特朗普在周日(2日)被問及訪英期間會否與倫敦市長會面時表示﹕「不,我不太會看他。我認為他是比爾·白思豪(Bill de Blasio)的雙胞胎,除了是矮個子」。先前倫敦市長簡世德批評特朗普是「在日益嚴重的全球威脅中令人震驚的例子之一」,並指特朗普言論可與「20世紀法西斯主義者」比擬。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

美國參議院正式啟動審理總統特朗普彈劾案

  【香港輕新聞】美 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料