Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 解放軍電子偵察機東海繞飛日本戰機急升空監視

解放軍電子偵察機東海繞飛日本戰機急升空監視

日本航空自衛隊拍下在東海空域繞飛的解放軍偵察機。

 

【香港輕新聞】解放軍一架電子偵察機昨日(20日)在東海空域飛行,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空識別監視。今次是踏入2020年以來,首次在東海附近空域發現解放軍戰機進行飛行任務。

偵察機的繞行區域位於台軍劃定的「海峽中線最北部」。

台灣傳媒形容是具有挑釁意味

據日本防衛省統合幕僚監部最新發布的消息,當地時間1月20日,解放軍一架編號B-4017的圖-154偵察機在東海空域飛行,日本航空自衛隊緊急出動戰鬥機進行應對。從日方發布的解放軍偵察機航跡圖來看,這架圖-154偵察機在東海空域進行了繞飛。有台灣傳媒報道,偵察機的繞行區域位於台軍劃定的「海峽中線最北部」,形容是具有挑釁意味。台灣國防部表示軍方全程掌握解放軍動態。

上月底解放軍偵察機曾進入日本海空域

日本方面上一次發現解放軍飛機還是在去年12月27日,當時一架編號9321的運-9電子偵察機經朝鮮半島和日本列島之間的對馬海峽從東海空域進入日本海空域,隨後又原路返回。期間,日本航空自衛隊也緊急出動戰鬥機進行監視。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料