Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 警方消防聯手澄清周梓樂墮樓事件時序

警方消防聯手澄清周梓樂墮樓事件時序

警方及消防聯手澄清周梓樂墮樓事件的行動時序。

 

【香港輕新聞】警方下午4時半在慈雲山警署會見傳媒,交代調查科大學生周梓樂墮樓事件的進度,東九龍總區高級警司傅逸婷對科大學生周梓樂墮樓逝世,向他家人及朋友表達最深切慰問,希望家人節哀順變。她指警方與市民一樣心情沉重,痛心難過,因為無人想見到悲劇發生。

傅逸婷呼籲公眾要冷靜不想再出現混亂

傅逸婷指案件現已交由東九龍重案組調查,警方承諾會深入調查事件經過,又建議召開死因庭,如召開的話,警方所有調查資料亦會公開披露。傅逸婷又指,留意到有人號召今晚及周末就事件集會,警方尊重和平理性的公眾活動,但亦留意到網上有非常偏激的言論,呼籲公眾要冷靜,因為無人想見混亂再次出現。

周梓樂出事前多度在停車場內徘徊

警方公布科大學生周梓樂尚德停車場墮樓死亡的調查進展,強調閉路電視多次拍到周梓樂出事前多度在停車場內徘徊。傅逸婷表示,在11月3日當晚11時06分,警方有派人到尚德停車場巡邏,並在十多分鐘後離開,到凌晨1時04分,警方第二次由地面進入停車場,驅散高空擲物的示威者,並在二樓發現消防救護,才知道墮樓事件發生。她強調,網上有人指警方曾在停車場追捕死者,甚至推倒死者令他失足墮樓,都是絕無其事。

警方從閉路電視掌握周梓樂出事前行蹤

東九龍總區刑事總部警司胡家欣說,事發當晚11:54分見到死者獨自離開居住樓宇,到凌晨00:19分見到死者在富康商場出入,00:26分他在富康花圍天橋步行進入尚德邨停車場,而00:44、00:45、00:47、00:49都分別有閉路電視片段見到死者在停車場二樓靠近唐明街的位置以正常速度步行,期間有用過手提電話。00:55消防人員進入停車場處理一宗火警。01:00分死者獨自由尚德停車場,行經富康天橋離開,一分鐘後他返回富康天橋,再度進入尚德停車場,01:02他獨自從停車場二樓行車斜路,步行上三樓。01:05警方開始進入停車場並掃蕩,同一時間有市民向消防人員報稱發現死者。胡家欣又說,當晚10:30警方在附近一間酒店外處理有人聚集事件,並承認警方在11:06至11:20曾進入過停車場,其後離開。

梁國禮強調救護員無與現場警務人員接觸

消防處助理救護總長梁國禮交代星期一凌晨將軍澳衝突當晚,處理科大學生周梓樂墮樓的緊急救護召喚個案,他指凌晨1時11分,A344號救護車接報派往尚德邨停車場二樓,救護車進入唐明街後有巴士及私家車等阻塞,在場人士示意救護車未能前行,救護車於是改行尚信樓路口進入尚德邨,到1時20分抵達廣明苑廣盈閣時亦有車輛停泊,救護車未能前進,三名救護員立即帶同裝備及著上保護衣物前往現場,到1時半到達周同學的位置,當時消防員正處理,亦有義務急救員在場,救護員隨即接手處理周同學,到1時41分將他送往伊利沙伯醫院,1時59分送抵急症室。梁國禮強調,有關救護員期間並無與現場警務人員接觸。

 

警方公布當晚的行動時序。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

淘寶雙11未變「傷11」?環時﹕首小時香港成交額排榜首

【香港輕新聞】在香港反修例示威 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料