Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 逃犯條例修訂草案終於由李家超正式撤回

逃犯條例修訂草案終於由李家超正式撤回

李家超今日下午在立法會大會正式撤回逃犯條例修訂草案。

 

【香港輕新聞】保安局長李家超今日(23日)下午在立法會大會,根據議事規則64(2)條,正式宣布撤回逃犯條例修訂草案。

撤回草案是為更清楚明確表達政府立場

李家超發言時表示,當局今年2月諮詢立法會保安事務委員會,於4月3日提交修例草案在立法會大會首讀,其後在5月27日向立法會作出預告,擬於6月12日立法會會議恢復二讀辯論,由於公眾對條例草案意見分歧,社會出現矛盾,政府經過研究檢討後決定暫緩修例工作,其後6月15日致函立法會主席收回二讀預告,立法會大會就處理條例的工作亦因而停止,政府多次表明修例工作完全停止,現在為更清楚明確表達政府修例工作的立場,決定根據立法會議事條例64(2)條,正式宣布撤回條例草案。

許智峯要求李家超澄清是否要負責下台

根據《議事規則》,李家超涉及撤回條例草案的發言不容辯論。民主黨議員許智峯要求李家超,澄清政府檢討的內容當中,是否包括要求李家超為事件負責及下台,李家超表示沒有補充,不需要澄清。

梁君彥驅逐郭家麒離開被拒後暫停會議

民主派議員之後高叫口號,要求李家超及律政司司長鄭若驊下台,立法會主席梁君彥要求公民黨議員郭家麒離開會議廳,但郭家麒拒絕離開,梁君彥暫停會議。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

段崇智:校園遭佔據 要求所有外來人士即時離開

【香港輕新聞】中文大學連日爆發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料