Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 通宵留守金鐘夏慤道示威者今晨撤離

通宵留守金鐘夏慤道示威者今晨撤離

警方談判專家今早到夏愨道勸喻示威者離開。

 

【香港輕新聞】在周日200萬人遊行結束後通宵留守金鐘夏慤道的示威者,經商議後在早上(17日)約十時半決定撤離,轉往立法會示威區繼續靜坐,夏慤道交通在十一時前回復全線開通。

早上警員陪同談判專家勸喻示威者離開

早上七時許,一批沒有攜帶防暴裝備的警員陪同談判專家早上到達夏慤道,用揚聲器呼籲在場人士離開馬路,示威者先同意撤離龍和道,防暴警察隨即拆走龍和道的水馬,龍和道的交通在八時左右重開。

部分示威者通宵留守夏愨道。

凌晨有人用鐵馬和水馬阻塞交通

部分參與周日(16日)遊行的示威者通宵留在中環、金鐘一帶抗議。凌晨二時許,部分戴口罩和頭盔的人,用鐵馬和水馬佔用特首辦對開龍和道和添美道行車線,示威者表明不會退讓。警方談判專家游說夏慤道示威者離開,社總總幹事許麗明回應,指警方如果想這裡的人離開,請警方第一件事,撤回暴動罪。

警民互搬障礙物僵持近一小時

多名防暴警員在夏慤道近告士打道方向,嘗試移走現場的水馬和鐵馬,但這邊搬走了,示威者重新佔據道路。警員一度被示威者包圍,他們停止行動退到後方。雙方僵持近一小時後,談判專家和警員撤走。

留守示威者最後議決撤離馬路

在場示威者隨即商議是否撤離,有示威者指因留守現場人數不多,建議撤離馬路,避免對市民引起進一步不便,但也有示威者希望留守到今日放工,等待支持者再次加入。不過最終大家決定撤出夏愨道路面。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方:所有從理大離開的人士會以涉嫌暴動被捕

【香港輕新聞】理工大學的衝突至 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料