Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 遼寧公開庭審加拿大男子涉走私毒品上訴案

遼寧公開庭審加拿大男子涉走私毒品上訴案

遼寧省高級人民法院將於本周末公開庭審加拿大男子涉走私毒品上訴案。

 

 

【香港輕新聞】位於遼寧省瀋陽市的中國遼寧省高級人民法院官方網站26日公告,12月29日下午2時,將公開開庭審理一名外籍男子羅伯特.勞埃德.謝倫伯格(ROBERT LLOYD SCHELLENBERG)走私毒品罪的上訴案。官媒指該男子為加拿大人。

內地媒體指被告是「正宗」加拿大人

大連廣播電視台旗下的「大連天健網」引述消息指,謝倫伯格是「正宗」加拿大人,據說一審認定的走私毒品數量巨大,公布出來會嚇人一跳。

孟晚舟事件後已有3名加拿大人在內地被捕

加拿大與中國近日關係出現緊張,加拿大月初應美國的引渡要求,拘捕過境加拿大的中國華為副董事長孟晚舟,美國指孟晚舟違反美國制裁伊朗的禁令,孟晚舟目前獲准保釋候審。加拿大前外官康明凱(Michael Kovrig)及商人邁克爾(Michael Spavor),隨後被指涉嫌從事危害中國國家安全活動在中國被捕;而一名女教師麥克弗被指非法就業,被公安部門行政拘留。

中國外交部形容加拿大反應是雙重標準

加拿大外長方慧蘭上周表示,中國拘留康明凱及邁克爾,是報復加拿大拘捕孟晚舟。她說加拿大正聯同盟友,敦促中方盡快釋放康明凱及邁克爾。中國外交部對加拿大、美國及其他國家對事件的批評,形容為雙重標準,表示強烈不滿和堅決反對。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美國商務部再延長華為寬限期九十日

【香港輕新聞】美國商務部長羅斯 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料