Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 郭台銘深夜宣布不會參與明年總統大選

郭台銘深夜宣布不會參與明年總統大選

郭台銘宣布不會參加2020年總統選舉。

 

【香港輕新聞】在台灣,鴻海集團創辦人郭台銘深夜宣布,不會參與連署競逐明年總統大選。郭台銘發表聲明, 指他參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,他再三思考後,希望讓社會在關注領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,因此決定不參選。但他不參選,不表示放棄參與政治事務,他會持續積極推動提出的政策。

郭台銘比原先計劃提前一日公布棄選決定

郭台銘原定在17日登記連署截止日對外說明參選與否,外界預料郭台銘將於17日舉行記者會,媒體也相當關注郭台銘17日的行程,不過,郭台銘辦公室16日深夜突然發出訊息,指郭台銘17日沒有公開行程,並於晚間11時發出重大聲明稿。

連番民調郭台銘若決定參選其選情不樂觀

消息指郭陣營近日持續委託一位親藍學者進行民調,在9月份最後一波手機市話各半的2500份民調顯示,郭即使在三腳督局面當中,能夠甩開藍營候選人韓國瑜穩居第2,但落後總統蔡英文,據了解,該份民調蔡、郭、韓三方爭勝時,分別是蔡33%,郭28%,韓25%,郭除了要防止被藍綠棄保,在參戰後的當務之急就是強化與「盟軍」柯文哲陣營的結合力道。此外,同份民調也顯示,即使在蔡郭對決情況下,雙方也呈現蔡49%,郭32%的懸殊差距,在理智面而言,郭台銘在這一仗沒有絕對的勝算。

柯文哲指不會犯日本偷襲珍珠港同樣的錯誤

郭台銘早前在國民黨初選,不敵高雄市長韓國瑜,上星期退出國民黨,並與台北市長柯文哲及前立法院長王金平有緊密互動,外界揣測他們有意合作參選; 柯文哲接受電視專訪時說,若郭台銘不投身明年總統選舉,他將認真準備他領導的民眾黨立委選舉;又指自己若競逐大選,就如同日本偷襲美國珍珠港,他不會犯時任日本聯合艦隊司令山本五十六的錯誤。

韓國瑜競選辦公室強調兩人有共同目標

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜競選辦公室強調,始終相信郭台銘與韓國瑜擁有相同目標,都希望全力為台灣人民拚經濟,期待台灣有更好的發展,他們會盡一切努力爭取郭台銘支持與協助,韓國瑜亦會透過各種管道,希望能夠有機會當面向郭台銘請益。

國民黨指郭台銘作出最佳並有利台灣的抉擇

國民黨發新聞稿指,堅信郭台銘會在關鍵時刻作出最佳並有利台灣的抉擇,紛紛擾擾已經落幕,國民黨要團結一致,全力輔助總統及立委參選提名人,重返執政。

呂秀蓮決定登記申請為獨立總統參選人

另一方面,綠營的前副總統呂秀蓮決定,接受獨派團體喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,今日向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。

蔡英文連任辦公室指尊重郭及呂決定

總統蔡英文連任辦公室發言人表示,尊重郭台銘的選擇,亦歡迎他在未來持續對政府提出各項建言;發言人又表示,對呂秀蓮參選總統表示尊重。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

外交部副部長:對中國搞極限施壓是行不通

【香港輕新聞】中國外交部副部長 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料