Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 郭台銘退黨回應國民黨元老呼籲韓郭合作聲明

郭台銘退黨回應國民黨元老呼籲韓郭合作聲明

隨著郭台銘退出國民黨,韓郭合作的機會幻滅。

 

【香港輕新聞】在台灣,國民黨榮譽主席連戰、現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等31名黨內重量級人物,在報紙刊登聲明,呼籲鴻海創辦人郭台銘與高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜合作。但郭台銘隨即以宣布退出國民黨作回應。

國民黨元老希望韓國瑜與郭台銘兩人能合作

聲明以「團結、奮鬥、救中華民國」為題,指2020年總統及立委選舉,是決定台灣前途與人民未來的關鍵選舉,不能輕忽、漠視,強調國民黨經由初選機制產生總統候選人,希望韓國瑜與郭台銘兩人能合而為一,謀求真心合作。聲明又指,現階段國民黨要團結、奮鬥,強調全黨、全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在議會過半,兩岸才能重拾和平。

郭台銘透過發言人回應即日起退黨

郭台銘其後透過發言人蔡沁瑜回應,批評國民黨由守舊和迂腐的中常委把持,不會再眷戀國民黨,即日起退黨。蔡沁瑜又說,聲明是郭台銘長久以來的心情表達,至於會否參選,留待9月17日公布。被傳同郭台銘結盟的前立法院長王金平聲稱,對郭台銘退黨一無所知,現階段不作回應。

蔡英文重申民進黨會一直團結下去

代表民進黨競逐連任的總統蔡英文,今早見記者時,不評論郭台銘參選對民進黨選情的影響,重申民進黨會非常團結,亦會一直團結下去,同時集結社會支持。

韓國瑜對郭台銘決定感萬分遺憾與失望

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室今天發布新聞稿表示,「萬分遺憾與失望」郭台銘的決定。韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜身為國民黨總統參選人,會用盡洪荒之力,和所有黨內志同道合夥伴一起努力改變台灣命運,並推動國民黨改革和轉型。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

電單車撞警案成國安法首例 司機被控煽動他人分裂國家及恐怖活動罪

【香港輕新聞】涉嫌於7月1日駕 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料