Home / 新聞熱點 / 郭家麒FB直播批囤積口罩 警方斥失實、誤導

郭家麒FB直播批囤積口罩 警方斥失實、誤導

【香港輕新聞】公民黨立法會議員郭家麒早前指控警方囤積口罩等裝備,對其他部門不公。警方17日晚於FB批評郭家麒罔顧事實,而警隊持有的口罩數量極少,僅餘約一星期用量;警方稱,由於經常接觸市民,需有妥善保護裝備,「否則如何保護市民」。

公民黨立法會議員郭家麒15日晚在其FB專頁直播時,批評警方囤積大量口罩及其他防護用品,對其他部門不公,相反醫院則缺乏裝備,形容「香港人苦不堪言」。

警方失實 質疑缺裝備「如何保護市民」

警察公共關係科總警司郭嘉銓17日去信郭家麒,強調警隊在抗疫期間緊守崗位,並積極支援其他政府部門的抗疫工作,由於警隊經常接觸市民,需有妥善裝備保護自己,反問「如何保護市民」。警方指,疫情爆發後大部分警員每日只獲發一個口罩,因此郭家麒的指控是「失實的錯誤信息」。

強調面對疫症社會不需要分化

警方又批評郭家麟在網上多次以「黑警」污衊警務人員並指警察「貪生怕死」,除了是罔顧事實,亦漠視警員的抗疫工作及努力,警方表示失望及遺憾。警方強調,面對疫症,社會需要的並非分化,而是同心協力。

郭家麒促警方公開裝備存量

郭家麒深夜於FB指,警方否認獲發大量保護裝備,但未交代數字,批評警方不能夠目空一切,逃避監管。他表示,當醫護人員哭訴沒有足夠防護用品,情況相當危急,希望所有部門,包括警方,能夠深切反省,將不需要的物資交給情況極嚴重的公立醫院。

警方上月獲發數十萬個口罩

早前有傳媒報道指,警務處獲發的N95口罩是政府部門中最多。警方昨午曾上載片段,指警隊曾於上月24日獲發數十萬個口罩,惟警隊是政府部門中最多接觸市民,日常工作需要押解犯人到急症室,亦要處理屍體等,衛生風險並不低。

現時口罩只餘一星期用量

警察公共關係科警司劉肇邦在片段稱,警隊大多數人每人每日可獲派發一個外科口罩,現時口罩只餘一星期用量,他批評有人使用假消息、假新聞抹殺警隊抗疫工作,感到心寒,強調警隊上下謹守崗位,不會罷工,不會令市民失望。

籲網民計數「搵答案」

在晚上9時多,警方再度於FB發帖文,詢問網民「究竟30人分60個口罩多,還是8個人分30個口罩多」,警方強調物資按實際使用情況分配,是應用則用。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

本港爆第三波疫情 教育局宣布中小學幼稚園提早放暑假

【香港輕新聞】本港新冠肺炎個案 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料