Home / 文化生活 / 鄉事派年初二車公廟求籤籤文「無句好」

鄉事派年初二車公廟求籤籤文「無句好」

鄉議局主席劉業強及沙田鄉事委員會首副主席李志麒展示求得的籤文。

 

 

【香港輕新聞】鄉議局主席劉業強按慣例年初二在沙田車公廟,為今年本港運程求得八十六號中籤,沙田鄉事委員會首副主席李志麒,則為沙田區求得八十二號下籤。

本港運程「家宅不吉、求財不遂」

代表本港運程的八十六號籤雖為中籤,但內容基本上是「無句好」,籤文如下:
「石田為業喜非常,畫餅將來未見香;
怎曉田耕耘不得,那知餅食不充腸。」
籤文解曰「出入謹慎、家宅不吉、自身平安、求財不遂」。

劉業強指市民要支持政府施政

鄉議局主席劉業強表示:「籤文意思是香港基本上基礎非常之好,本身底子又好,是有優勢。但種種規劃都需要香港市民大眾支持政府施政,才有更好的明天。」

沙田運程「恐防患禍與災殃」

沙田鄉事委員會首副主席李志麒沙田區求得八十二號下籤,簽文如下:
「心中日復自思量,時運未通怎主張;
進退難為無定處,恐防患禍與災殃。」
籤文解曰「出入謹慎、凡事小心」。

大會解籤指運輸事務不可掉以輕心

大會安排的解籤師傅說,籤文指沙田地區事務的主事者,來年會遇到壓力和意見,不過只要做事合情合理,不受外力影響,便可心安理得,另外在運輸事務上不可掉以輕心。

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

【飲食】怪客搜奇:斥蘇施黃「無口感」

一碗好吃的雲吞麵,除了有鮮蝦雲 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料